Une recette ce mois-ci pour le petit déjeuner, un petit déjeuner plein d’énergie. Que la force du lait de Jument soit avec vous !
Pour 6/8 personnes :
Ingrédients :
- 600g de farine
- 30g de levure
- 150g de beurre ramoli
- 15g de sucre en poudre
- 25cl de Lait de Jument de Camargue
- 10cl de crème fraiche
- 1 cuillère à café de sel
- 1 jaune d’œuf
Préparation :
Faire tiédir le lait de Jument de Camargue, et y délayer la levure.
Dans un saladier, verser 200g de farine et ajouter la mixture lait de Jument de Camargue / levure.
Mélanger le tout et laisser reposer jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Mettre la boule en levain sur votre plan de travail. Ajouter le reste de la farine en pétrissant. Former un creux au milieu de la préparation. Y déposer sucre, sel, beurre et crème. Malaxer le tout soigneusement.
Recouvrer d’un linge et laisser à nouveau reposer 3h à température ambiante.
Séparer la pâte en petites boulettes de 50g, et leurs donner la forme de navettes.
Sur une plaque farinée, déposer les petits pains. Dorer les au jaune d’œuf.
Cuire au four, à 230°C pendant 30 à 40 minutes.