Le marbré parfait au chocolat et lait de jument de Camargue :

Ingrédients :

  • 200cl de lait de Jument de Camargue
  • 250g de farine
  • 180g de sucre
  • 75g de beurre mou (attention il ne faut pas qu’il soit fondu)
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 100g de chocolat au lait

 

Préparation :

Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez le beurre mou avec le sucre.

Séparez ensuite le blanc du jaune de vos 3 œufs et mettez les blancs au réfrigérateur.

Ajoutez au mélange beurre/sucre les jaunes d’œufs, la levure, la farine et 150 cl de lait de jument de Camargue. Mélangez bien tous les ingrédients ensemble et laissez reposer quelques instants.

Montez ensuite vos blancs en neige.

Mélangez les blancs en neige à la préparation.

 

Dans un second temps, cassez votre tablette de chocolat en petits morceaux. Mettez le tout dans un bol et chauffez-le quelques secondes au micro-ondes pour qu’il fonde. Incorporez les 50cl de lait de jument restant dans le chocolat fondu.

Séparez ensuite votre pâte en deux : 1/3 – 2/3.

Dans le saladier avec 1/3 de la pâte, ajoutez le chocolat fondu.

Dans un moule beurré rectangulaire de préférence, versez en alternant la pâte nature et la pâte au chocolat.

Si possible, terminez par une couche de pâte nature.

Enfournez 45 minutes environ.

Sortez le gâteau du four, démoulez-le, et laissez-le refroidir avant de déguster.

Pour nous contacter pour réserver votre lait de jument et faire plein de bonnes recettes saines et avec des ingrédients locaux : cliquez ici.

Bonne dégustation et à très vite. 

Le petit plus de la recette : vous pouvez baisser la quantité de sucre et mettre un sachet de sucre vanillé en plus.

Retrouvez aussi nos autres recettes