Ingrédients :

  • 350 cl de lait de jument de Camargue à venir récupérer sorti de traite à la ferme à Raphele les Arles
  • 1 tranche de potiron
  • 1 potimarron
  • 80g de noisettes
  • Sel et poivre
  • Ciboulette
  • Beurre

 

Préparation :

Sorties du mois d’octobre, les jumelles des citrouilles sont encore de saison. Le froid commence à se faire ressentir donc quoi de mieux qu’un bon velouté pour dîner ?

Premièrement, lavez tous vos légumes. Epluchez ensuite le potiron, égrenez-le et tranchez-le en gros morceaux.

Nous vous conseillerons par contre de ne pas éplucher le potimarron, seulement de lui retirer les graines et le couper aussi en gros morceaux.

Dans un second temps, mettez de l’eau chaude dans une grande marmite, salez et portez l’eau à ébullition. L’eau bouillante, ajoutez les légumes et laissez-les cuire entre 15 et 20 minutes environ*.

Une fois que vos légumes de saison sont cuits, égouttez-les et réduisez-les en purée.

Ajoutez une noisette de beurre, il fondra plus facilement avec des aliments encore chauds.

Faites maintenant chauffer doucement votre lait de jument. Attention, veillez à ne pas le brûler ou le montez à trop haut température.

Lorsqu’il est chaud, versez-le sur votre purée et mélangez en même temps.

Salez, poivrez, et ajoutez la ciboulette comme vous l’aimez.

Il ne vous reste plus qu’à broyer vos noisettes pour les émietter un peu.

Servez le tout chaud et recouvrez de noisettes concassées pour donner un croquant à votre recette.

Bon appétit !

Pour réserver votre lait de jument, appelez-nous et venez le récupérer sur rendez-vous à la boutique.

 

*Astuce : il faut que la pointe de votre couteau s’enfonce facilement dans la chair des légumes pour vous assurer d’une bonne cuisson.